Receita: Salada de soja
Quando queremos fazer uma dieta ou emagrecer, sempre pensamos que precisaremos passar fome, comer comida ruim etc. Mas dieta não é sinônimo de comida ruim ou sem gosto. Cabe a nós mesmos procurarmos por ideias e receitas criativas, e até mesmo inventarmos na cozinha.
Hoje vou postar um passo a passo de uma salada que como desde pequena, e que sempre achei saborosíssima. Além de envolver soja, que é uma grande fonte de fibras e proteínas, temos também azeite, tomate etc.
Aprenda a fazer:
- Escolher os grãos de soja que não estão “velhos” ou “podrinhos”;
- Deixar a soja “de molho” em água por 8 horas;
- Após as 8 horas passadas, colocar água para ferver;
- Assim que a água estiver borbulhando, jogar a soja. Deixar de acordo com a crocância preferida (mais molinha, mais durinha etc);
- Adicione sal à gosto;
- Corte o tomate em cubos tipo vinagrete;
- Corte a cebola em cubos tipo vinagrete;
- Adicione azeite;
- Separe um recipiente para misturar os ingredientes;
- Misture tudo;
- Vá adicionando o azeite aos poucos;
- Adicione orégano e/ou temperos de sua preferência;
Assim que a soja estiver de acordo com o passo 4, adicione à salada e pronto, prontinha!
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