Clique para saber mais


Categorias: ComidaGastronomiaViagem

Conheça os pratos típicos da Jordânia

A gastronomia da Jordânia é parte da herança culinária árabe. A refeição é mais do que uma questão de nutrição, sendo muitas vezes o centro das festas e atividades sociais. Pratos enormes de uma comida deliciosa são produzidos em homenagem aos convidados. Muitos deles são preparados com grãos, queijo, iogurte, frutas frescas e secas e legumes.

Veja abaixo alguns dos principais pratos jordanianos para provar em sua próxima viagem ao país:

Aperitivos

Khubez: O alimento básico para os jordanianos é o pão conhecido como Khubez. Existe uma variedade de sabores e texturas e a maioria tem um formato redondo e plano.

Mazzeh: Tradicionalmente uma grande variedade de aperitivos, que são consumidos antes do prato principal.

Hummus: Feito de purê de grão de bico cozido, servido com tahineh (pasta de gergelim), alho e limão.

Baba ghanouj: Um aperitivo feito de purê de berinjela e tahineh.

Kubbeh: Bolinhos fritos, feitos de uma mistura de carne e trigo, recheados com carne picada e cebola.

Ka’ik: pão redondo coberto com sementes de gergelim.

Manaqeesh: Um saboroso lanche de pão quente umedecido com azeite e coberto com tomilho.

Pratos principais

Mansaf: O prato nacional da Jordânia é a especialidade beduína chamada Mansaf – cordeiro temperado com ervas aromáticas, às vezes levemente condimentado, cozido em iogurte seco, servido em um prato grande com arroz, polvilhado com amêndoas e sementes de pinheiro. Este prato saboroso é servido principalmente em ocasiões especiais, uma vez que possui um importante significado simbólico nos encontros sociais.

Kebabs: Carne de cordeiro picada e temperada, em espetos e grelhada sobre o carvão vegetal.

Jaaj mashwee: Frango no estilo rotisserie, acompanhado por pão, salada e hummus.

Fasoliyeh: Um cozido à base de tomate e feijão, servido com arroz.

Bazelleh: Um cozido à base de tomate e ervilha, servido com arroz.

Mlukhiyyeh: Uma verdura especial, semelhante ao espinafre, cozida em um ensopado com pedaços de frango ou carne e servido com arroz.

Mahshi: Vegetais recheados com arroz e carne.

Waraq dawaalee: folhas de uva no vapor recheadas com arroz e carne.

Sobremesas

Baqlaweh: Massa folhada em camadas preenchidas com nozes e encharcada de mel.

Mushabbak: Doce coberto com mel.

Zalabiyyeh: Doces embebidos em água de rosas.

Halawat al-jibneh: Uma massa fofa recheada com queijo cremoso e coberto com calda e sorvete.

Mahlabiyyeh: Pudim de leite.

Para saber mais sobre a Jordânia, acesse visitjordan.com.

Guilherme Cury

30 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.

Compartilhe
Publicado por
Guilherme Cury

Novos Posts

  • Comportamento

5 motivos para caprichar no primeiro beijo com ela

Conheça a importância de caprichar na primeira vez que você for beijá-la.

% dias atrás
  • Comportamento
  • Cultura
  • Entretenimento

A história do Kama Sutra

Conheça a história e a origem do famoso livro do amor, o Kama Sutra.

% dias atrás
  • Comportamento

Como se livrar do amigo sem noção

Você tem um amigo "sem noção"? Confira algumas dicas de como se livrar dele!

% dias atrás
  • Cuidado Pessoal

Como cuidar perfeitamente da barba

Confira algumas dicas fundamentais para você cuidar da sua barba corretamente.

% dias atrás
  • Comportamento

Aprenda a diminuir as suas expectativas

Confira algumas dicas de como você pode diminuir as suas expectativas no dia a dia.

% dias atrás
  • Mulheres

Bom dia, Ann Savich [+18]

Um bom dia com a bela Anna Savich de boas na sua cama...

% dias atrás