Maminha ao forno

maminha-ao-forno

A grande maioria das pessoas conhece a maminha apenas como carne de churrasco e acaba perdendo uma carne muito saborosa e macia que pode fazer parte – de forma muito simples – do dia a dia das refeições em casa.

Costumo usar a maminha para substituir a picanha fatiada, igual aquela que comemos nos botecos, com  vantagem de não termos aquela gordura da picanha nos provocando a cada fatia.

Mas sem lenga-lenga, o que vamos precisar de utensílios:

• Um saco plástico para marinada ou um recipiente de plástico
• Uma faca bem afiada
• Uma tábua de corte
• Um garfo de churrasco
• Uma assadeira
• Uma frigideira
• Uma panela média
• Uma colher de pau ou de plástico

Maminha ao forno

Ingredientes

• 1 peça de maminha
• 1 litro de caldo de carne (pode ser tablete, pode ser feito em casa)
• 200 ml de vinho tinto
• 10 cebolas pérola (aquelas pequenas)
• 1 colher de sopa de manteiga gelada
• Azeite de oliva
• pimenta do reino
• orégano
• manjericão
• salsa

Modo de preparo

Prepare a marinada com o vinho, o azeite, as ervas (orégano, manjericão e salsa) picadas,  as cebolas descascadas e leve à geladeira por ao menos duas horas.

Acenda  o forno para pré aquecer (180 graus) e retire a carne da geladeira uns 10 minutos antes de leva-la ao forno.

Unte a assadeira com um pouco de azeite e acondicione a peça no centro.

Tempere a peça de carne com o sal e a pimenta.

Coloque as cebolas inteiras em volta da carne, junte a marinada e o caldo de carne na assadeira. Metade da peça de carne deve ficar submersa.

Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Quando a carne estiver pronta, retire o caldo da assadeira e leve ao fogo em uma panela para reduzir à metade do volume.

Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada no caldo reduzido, mexendo sempre com a colher de pau, para engrossá-lo.

Sirva imediatamente.

E aí? Testou? Vai testar? Conta para nós o que achou dessa receita.


Ricardo Cobra2 Posts

É o editor e autor de grande parte das receitas exibidas no site Homem na Cozinha. Paulistano, amante de um bom vinho e de uma comida bem feita.

0 Comentários

Deixe um comentário

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register