Cozinha do Fred: Um restaurante pra se sentir em casa

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Em 2019, depois de quase 20 anos de uma carreira de sucesso na indústria do cinema, Fred Avellar embarcou em seu sonho de virar chef. Partiu para a Espanha, estudou na Le Cordon Bleu e no Basque Culinary Center e juntou muita experiência na bagagem.

Ao retornar ao Brasil, criou seu restaurante batizado de “Cozinha do Fred”, um espaço intimista onde ele oferece experiências gastronômicas exclusivas.

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Funciona como um “clube de jantar”, com menus que mudam periodicamente, respeitando a sazonalidade dos ingredientes. Tudo começa por uma recepção, com um finger food de Pamonha acompanhada de uma dose de hidromel como boas-vindas. Esse é o convite que o chef faz aos seus convidados para adentrar em sua casa. Em seguida, é servida uma ceia em 7 tempos, que pode incluir a harmonização de vinhos.

A casa conta com um bar muito especial, chamado carinhosamente de Telúrico Bar (em homenagem ao seu grupo de amigos que se chamam assim por conta da música “Telúrica” de Baby do Brasil) onde são oferecidas caipirinhas, seguindo a receita do pai do chef, uma carta de Gin&Tonics, drink preferido de Fred, além de uma série de outros drinks, entre clássicos e autorais assinados pelo bartender residente. Uma das paredes do bar ainda conta com uma série de poemas escritos por Fred durante sua estadia na Espanha.

A inspiração partiu dos “Chef’s Dinner Series” de Nova York, jantares privados que buscam oferecer uma experiência gourmet aos amantes da boa comida. Para enriquecer os pratos, o chef pensou em todos os detalhes.

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A começar pelo lugar: uma casa antiga e espaçosa, no bairro do Paraíso, em São Paulo.

O ambiente ganhou ambientação exclusiva assinada por Fábio Goldfarb, diretor de arte que já trabalhou em séries como “Cidade Invisível” e “Coisa mais linda”, entre outros. Ele é o responsável por criar o cenário acolhedor, colorido e cheio de personalidade da casa. Para completar a decoração, obras da artista Sandra Hermoso, com suas colagens icônicas e atemporais, recheiam uma das paredes. Já a artista plástica Caterina Rino, assina a arte na área da escada, com um toque de brasilidade e natureza.

Nos bastidores, é onde a mágica da cozinha com afeto acontece. Extremamente detalhista e buscando surpreender seus clientes, Fred Avellar tem como base uma mistura entre a culinária brasileira e a mediterrânea, empenhando a técnica francesa. Como não poderia deixar de ser, um bom toque de apresentação e cozinha contemporânea.

“Gosto de mesclar técnicas e de incorporar ingredientes brasileiros aos meus pratos”

Entre suas especialidades, ele destaca o bobó de camarão, o picadinho e a paella – uma referência da cozinha espanhola. “Gosto de trabalhar com frutos do mar – principalmente camarão e lula – e legumes e verduras! Misturar sabores do mar com sabores fortes, como a mistura da carne de porco com mariscos” – afirma Fred. Entre as delícias do cardápio, destaque para o Salmão Gravlax, Maionese de açaí com tucupi preto e pérolas de laranja, Mousseline de cará com gema de ovo curada e cebola confit, Lula recheada com arroz negro e matignon em molho de pimentões assados com paio e Espuma de goiaba, com tuille de tapioca e coco.

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Mais do que um restaurante, a Cozinha do Fred é um espaço para ir com amigos e fazer amigos. Não há estranhos na noite, apenas faltam se conhecer! Jantares íntimos e exclusivos com ingredientes e cardápios especiais e vinhos da melhor qualidade. Comer, beber e se divertir, esse é o lema da noite! E agora, São Paulo ganhou o lugar certo para isso!

Serviço

Cozinha do Fred
Rua Alcino Braga, 180 – Paraíso – SP
Tel: (11) 2925-3555
www.cozinhadofred.com.br
Funcionamento:
De quarta a sexta feira das 18h às 23h30 (Bar abre as 18h e salão abre às 19h30)
Sábado das 12h às 15h30 – almoço executivo
Sábado das 18h às 23h30 – (Bar abre as 18h e salão abre às 19h30)
Domingo das 11h às 16h – almoço – “Especiais do Chef”
Acesso para deficientes: Sim


Guilherme Cury1890 Posts

33 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.

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