Como fazer o Big Mac em casa

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Que tal fazer o lanche mais famoso do Mc Donald’s na sua casa.

Aprenda a fazer uma receita que fica idêntica ao Big Mac, inclusive com o molho especial!

Para fazer o molho especial

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Embora sempre tenha havido mistérios por trás de sua preparação, aqui está uma receita que fica com o sabor clássico do molho especial do Big Mac:

• 50 gramas de maionese
• 30 gramas de cebola (picada)
• 30 gramas de picles
• 40 gramas de ketchup
• 15 gramas de mostarda
• 1/2 colher de chá de alho em pó
• 1/2 colher de chá de cebola em pó
• 1/2 colher de chá de pimentão doce
• 1 colher de chá de vinagre de vinho branco

Como fazer

Coloque todos os ingredientes juntos em uma tigela e misture até que fique um creme de cor laranja suave. Deixe descansando na geladeira por pelo menos uma hora.

Para fazer o lanche

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Esta receita foi criada para fazer 4 hambúrgueres (2 lanches), portanto, se você fizer mais ou menos, é apenas uma questão de cortar ou adicionar as medidas:

• 2 colheres de chá de óleo de sua preferência
• 400 gramas de carne moída
• Pitada de sal e pimenta preta
• 1/2 cebola picada
• 8 pães de hambúrguer
• Alface muito bem cortada
• 4 fatias de queijo americano
• 1 picles

A primeira coisa que você precisa fazer é colocar os cubos de cebola na água gelada. Deixe-os lá enquanto você faz o restante da receita. Comece torrando levemente os pães em uma frigideira e, uma vez prontos, reserve-os. Adicione sal e pimenta à carne moída e divida os 400 gramas em oito porções iguais. Frite-os em uma frigideira untada com óleo, cerca de dois minutos de cada lado. Depois coloque um pedaço de queijo por cima de cada hambúrguer para derreter.

Para montar os hambúrgueres, retire a tigela do molho especial da geladeira e passe no fundo dos pães. Adicione a cebola bem drenada, alface e carne por cima. Em seguida, coloque a segunda base de pão e mais molho, mais cebola, mais alface, picles fatiados bem finos e carne com o queijo voltado para cima.

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E aí está um Big Mac melhor ainda do que o original, logo que será feito na hora e com ingredientes frescos.

Se fizer, conta pra gente o que achou do resultado!


Guilherme Cury1843 Posts

30 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.

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