Chef Koji Yokomizo apresenta 2 receitas para a Páscoa

Koji Yokomizo

Confira 2 receitas criadas por Koji Yokomizo, chef do restaurante Koji (localizado dentro do Estádio do Morumbi), para a Páscoa:

Bacalhau com salada de Wakame ao molho Ponzu

Bacalhau

Ingredientes:

120grs de bacalhau fresco
30g de salada de wakame (alga)
30grs de panco (farinha de pão)
1 dente de alho picadinho
40grs de nabo ralado
30ml de molho ponzu (à base de limão)
15grs de farinha de trigo
Azeite a gosto
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

– Tempere a posta de bacalhau com sal e pimenta do reino a gosto. Passe na farinha de trigo e retire o excesso.

– Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque o bacalhau para grelhar em fogo médio por aproximadamente 5 min, até formar uma película crocante por fora. Reserve.

– Doure o alho no azeite em fogo brando, em seguida coloque a salsinha e a farinha de pão, mexa até ficar crocante e dourado. Reserve.

– Misture o molho ponzu com o nabo ralado.

Finalização:

– Pegue um prato raso e forre o fundo com a salada de wakame, em seguida coloque a posta do bacalhau sobre a salada. Regue com o molho ponzu e finalize colocando a farinha de pão crocante sobre a posta. Sirva a seguir.

Serve uma pessoa.

Obs: A salada de wakame e o molho ponzu podem ser comprados prontos em lojas de produtos orientais.

Lagostin Gratin

Lagostin 

Ingredientes:

  • 01 lagostin de aprox. 15cm
  • 10ml de shoyu
  • 5g de queijo parmesão ralado

Ingredientes do creme:

  • 25g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • 50ml de creme de leite

Ingredientes do molho de trufas:

  • 2g de trufas
  • 1g de salsinha picada
  • 1g de alho
  • 10ml de azeite

Modo de preparo:

Abra a barriga do lagostim ao meio no sentido do comprimento. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar até obter uma massa homogênea. Coloque o leite aos poucos e em seguida o creme de leite. Mexa bem. Reserve.

Aqueça uma frigideira com o azeite e doure o alho. Em seguida coloque as trufas e por último a salsinha picada. Reserve.

Pincele o lagostin com o molho de trufas e leve ao forno (180º) por aproximadamente 5 min.

Misture o creme com o molho de trufas, e o shoyu, despeje sobre o lagostin. Salpique o parmesão ralado por cima e leve novamente ao forno para gratinar.


Guilherme Cury1566 Posts

30 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.

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