Aprenda a fazer o Churrasco Perfeito

picanha

Andou chamando a galera pra fazer um churras e passou vergonha? A gata que você achou que ia ganhar servindo aquela picanha de 2 kg não deu moral pra você?

Relaxa, sempre é tempo de aprender algo novo.

Todo churrasco começa com a escolha de uma boa carne, e carne fresca é bem vermelha. Quando ela esta meio escura é sinal de que ficou muito tempo no mercado. Dica para a picanha: peças que pesam mais de 1,1 kg incluem partes de coxão duro. Picanha de verdade é pequena.

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O sabor da carne é realçado pelo tempero, utilize sal grosso para um sabor puro de carne, e espalhe-o na carne e na gordura, mas bata o excesso. Isso deve ser feito 5 minutos antes do churrasco. Nada de salgar na noite anterior, senão o sal suga os líquidos da carne e a deixa com jeito de bacalhau – seco e salgado.

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Lembre-se que é o calor que cozinha a carne e não o fogo que a queima. Para acender a churrasqueira faça uma pirâmide de carvão a 10 cm da grelha. Concentre-a em um lado para ter duas temperaturas: uma mais alta para selar a carne, próxima ao carvão, e outra mais baixa, no canto oposto, para cozinhar lentamente.

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Algumas pessoas preferem tirar a gordura da carne, mas isso influencia o sabor do churrasco, pois a gordura armazena boa parte do aroma e do sabor da carne. Faça incisões nela (sem chegar à carne), em um quadriculado. Asse primeiro com a gordura para cima. Isso derrete a gordura, que penetra a carne e a deixa molhada, com mais suco e mais saborosa.

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Quando a parte de baixo estiver dourada, é hora de virar a gordura para o fogo. Isso impede que o calor penetre na carne, e ela assa lenta-mente. Atenção: não fure a peça ao virá-la. Qualquer incisão, e os sucos da carne vão para o espaço. Use um pegador, e não um garfo, ou faça do jeito gaúcho: asse no espeto.

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Espalhe as cinzas do churrasco anterior sobre o carvão para diminuir a fumaça quando pingos de gordura caírem.

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Seguindo estas dicas, a carne ficará “selada”: cauterizada em temperatura alta por todos os lados e com os sucos armazenados, preservando muito mais o sabor para o consumo.

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Fonte: Super Interessante.

Heitor Pampolini34 Posts

27 anos, empresario e empreendedor. Escreve para compartilhar reflexões que podem contribuir com as vivências das pessoas.

1 Comentário

  • ranielly christo Reply

    7 de agosto de 2014 at 18:12

    Trabalho de churrasqueiro nas horas vagas,e quero me aprofundar mais no ramo.

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