Almoço e degustação de vinhos de Provence

almoco-provence

No fim do mês passado participei de um almoço e degustação de vinhos de Provence promovido pela Atout France Turismo de Provence.

O evento aconteceu na Escola de Arte Culinária Laurent e contou com a obra de arte gastronômica dos chefs Daniel Hebet e Laurent Saudeau. Olha o menu:

Menu-Vinhos

Foi um almoço ao estilo francês, isso é, com vários pequenos pratos bem feitos: Emulsão de fria de grão de bico ao limão confit, Piquillos recheados de bacalhau, Minute de robalo, Stinco de cordeiro, Belgnet de queijo de cabra e, para finalizar, sopa de morango com açafrão.

E para harmonizar? Os melhores vinhos (rosè, branco e tinto) da região de provence. Que, vale a pena enfatizar, tem uns dos melhores vinhos do mundo, principalmente os rosès.

Vinhos-Provence-Degustacao

Fotos dos pratos (na ordem de serviço):

Piquillos-bacalhau

Emulsao-Fria-Grao-de-bico

Robalo-Laurent

Cordeiro-frances

Sopa-Morango

Além do almoço, tivemos a oportunidade de conhecer um pouco sobre a região de Provence na França. Um lugar que eu não imaginava que era tão lindo:


Guilherme Cury1770 Posts

30 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.

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