Peru Week 2019: Para se aprofundar na cultura e gastronomia peruana

gastronomia-peruana

A Peru Week 2019 começa hoje e vai até o dia 20 de novembro, trazendo aos amantes da gastronomia a oportunidade de cozinhar, preparar drinks e se aprofundar na cultura e culinária peruana.

Além das ofertas de viagens ao Peru e os menus exclusivos a valores promocionais, a Peru Week 2019 oferece jantares experiências com chefs empreendedores da gastronomia peruana em São Paulo.

A programação começa com o “Cebicheria + Tasca da Esquina em Jantar à 4 Mãos”, no restaurante Cebicheria Peruana, dia 07/11, quinta-feira, às 20h. Nele, o chef da casa Luis Tello convida o chef Renan Lorencetti, do Tasca da Esquina, para mesclar a cozinha peruana com a portuguesa, criando um menu autoral e inusitado.

No dia seguinte, 08/11, sexta-feira, às 20h, será realizado o “Selva Nikkei”, no restaurante Ama.Zo, no qual o chef Enrique Paredes retorna de mais uma de suas viagens de pesquisa de ingredientes e convida a renomada chef peruana Mayra Flores, do Selva Nikkei. Juntos, os chefs vão preparar e ensinar um menu em sete etapas, composto com elementos amazônicos e clássicos da cozinha andina. Um jantar que traz a alta gastronomia com ingredientes nativos.

Na terça-feira, 12/11, às 20h, a unidade do Rinconcito Peruano na Vila Olímpia vai oferecer o “Ceviche Peruano, Aula e Degustação”, conduzido pelos dois chefs residentes da rede: Edgar Villar e José Luján. Nessa aula, o participante irá conhecer a história dos pratos, e aprender a fazer o drink Pisco Sour e o famoso Ceviche de peixe, o mais pedido da casa. Cada participante ganhará um avental e a receita original dos preparos, além receber dicas de onde comprar os ingredientes, como armazenar, durabilidade, melhores cortes até a apresentação e construção de sabores. O objetivo é que cada participante possa preparar em casa o seu Ceviche e incluir seu toque pessoal, com a orientação dos chefs peruanos. Para finalizar, o participante poderá degustar o Ceviche com um prato principal e uma sobremesa integrando o menu degustação.

Levando o conceito vegano às práticas culinárias da Peru Week, o “Q’Ceviche Vegan Food” será na noite de 13/11, quarta-feira, às 20h, no restaurante Q’CEVICHE. Para esta noite especial, o chef Jorge Aliaga, do Q’Ceviche, convida a chef Priscilla Herrera, do renomado restaurante vegetariano Banana Verde, da Vila Madalena. Com o objetivo de surpreender com sabores e ingredientes, os chefs irão mostrar pratos inéditos demonstrando uma culinária autoral vegetal, mesclando técnicas e receitas típicas do Peru, além de apresentar combinações extremamente saudáveis, inusitadas e saborosas. O menu será totalmente vegano.

Na “Noche Pisquera”, que será promovida pelo restaurante Q’CHICHA na quinta-feira, 14/11, às 20h, o chef Edwin Enrique (residente) convida o barman peruano Anthony Saldaña para comandar uma aula especial e propor uma viagem pela história e influências nos coquetéis peruanos, com destaque para uma das bebidas mais tradicionais do Peru: o Pisco Sour. Nessa noite, os participantes, além de degustarem os pratos da casa, irão aprender a fazer o tradicional Pisco sour, em uma aula bem rica e completa.

No sábado, 16/11, às 20h, haverá o “Raízes Peruanas”, no restaurante INKAHOUSE. Na ocasião especial, o chef José Luis Alarcon convida o também peruano Christian Bascones para, juntos, prepararem um menu peruano com o mínimo de adaptações, promovendo, desta forma, um contato verdadeiro com a culinária e a cultura tão rica do Peru. Christian Bascones já passou por importantes casas peruanas no Brasil, como o La Mar, Huaco e Cevicheria Peruana, tendo seus trabalhos admirados e reconhecidos como uma autêntica comida peruana de raiz.

Para fechar a Peru Week 2019, o restaurante Lhamas encerra o ciclo de jantares experiências em ritmo de festa, na noite de 20/11, quarta-feira, às 20h. O “Lhamas Jazz” começará com degustação e apresentação de produtos e condimentos peruanos com os chefs nativos Jorge Luis Diaz Huanzi e Frank Urrunaga Velasquez, que irão contar um pouco de suas origens e cultura do país, e demonstrar como preparar alguns pratos clássicos. A ideia para este jantar é fundir as duas cozinhas, brasileira e peruana, sem perder o foco dos tradicionais sabores do Peru. A música ficará por conta de Horácio e Renzo Perales, músicos com performances internacionais, com sets de jazz e música latina.

cozinha-peruana

SERVIÇO

JANTARES EXPERIÊNCIAS PERU WEEK COM CHEFS DA GASTRONOMIA PERUANA

Cebicheria + Tasca da Esquina em Jantar à 4 Mãos – com chefs Luis Tello (residente) e Renan Lorencetti (convidado)
Local: Restaurante Cebicheria Peruana
Endereço: Rua Amauri, 328 – Itaim Bibi
Quando: 7 de novembro (quinta-feira) – 20h
Valor do ingresso: R$ 160,00

Selva Nikkei – com os chefs Enrique Paredes (residente) e Mayra Flores (convidada)
Local: Restaurante Ama.Zo
Endereço: Rua Guaianases, 1149 – Campos Elíseos
Quando: 8 de novembro (sexta-feira) – 20h
Valor do ingresso: R$200,00

Ceviche Peruano, Aula e Degustação – com os chefs residentes Edgar Villar e José Luján
Local: Restaurante Rinconcito Peruano
Endereço: Av. Doutor Cardoso de Melo, 1639 – Vila Olímpia
Quando: 12 de novembro (terça-feira) – 20h
Valor do ingresso: R$160,00

Q’Ceviche Vegan Food – com os chefs Jorge Luis Aliaga (residente) e Priscila Herreira (convidado)
Local: Restaurante Q’CEVICHE
Endereço: Rua Taváres Cabral, 61 – Pinheiros
Quando: 13 de novembro (quarta-feira) – 20h
Valor do ingresso: R$98,00

Noche Pisquera – com o chef Edwin Enrique (residente) e o barman Anthony Saldaña (convidado)
Local: Restaurante Q’CHICHA
Endereço: Rua Girassol, 654 – Vila Madalena
Quando: 14 de novembro, quinta-feira – 20h
Valor do ingresso: R$150,00

Raízes Peruanas – com os chefs Jose Luis Alarcon (residente) e Christian Bascones (convidado)

Local: Restaurante INKAHOUSE
Endereço: Rua Joaquim Távora, 1306 – Vila Mariana
Quando: 16 de novembro, sábado – 20h
Valor do ingresso: R$120,00

Lhamas Jazz – com os chefs Jorge Luis Diaz Huansi (residente) e Frank Urrunaga Velasquez (convidado)
Local: Restaurante LHAMAS
Endereço: Rua Gaivota, 1488 – Moema
Quando: 20 de novembro, quarta-feira – 20h
Valor do ingresso: R$90,00

Tudo Para Homens859 Posts

Um portal sobre tudo que o homem gosta e mais um pouco: Automobilismo, Comportamento, Relacionamento, Entretenimento, Estilo, Gastronomia, Bebida, Mulheres, Tecnologia e muito mais.

0 Comentários

Deixe um comentário

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register