Degustação: Hitachino Nest Espresso Stout

Hitachino Nest Espresso Stout

Cerveja japonesa da Kiuchi Brewery, tradicional produtora de Sake, é provavelmente a cervejaria artesanal mais conceituada do Japão, com forte apelo gastronômico, e com tradição de inclusão de ingredientes japoneses às receitas.

Hitachino Nest Espresso Stout

Cervejaria: Kiuchi Brewery
Estilo: Russian Imperial Stout*
Graduação: 7,5%

Quanto paguei:
R$ 25,00

O que achei:
A apresentação é bem marcante. Garrafa bonita, preta intensa e com uma formação de espuma no copo muito bacana. E é impossível não falar da presença de café nesta cerveja. Tanto no aroma quanto no sabor. É muito marcante, isso graças à adição de grãos de café no processo de produção.

Combina com:
Substituir o café depois do almoço vale? Vale. Principalmente se for para acompanhar uma sobremesa à base de chocolate, de frutas vermelhas ou de banana. Ou uma mistura disso. Sorvete de creme..

Dica final:
Pra quem gosta de cerveja com amargor tostado, perfeita. Pra quem gosta de café, ideal.

*Podemos considerar como Russian Imperial Stout, pois teve sua receita baseada no estilo e é vendida como tal. Porém, se levado o guia BJCP ao pé da letra, acaba se enquadrando em uma Foreign Extra Stout, principalmente pelo teor alcoólico abaixo de 8%.

Marcos Praça7 Posts

Designer por formação, publicitário e marketeiro por opção, e "cervejeiro" por paixão. É sommelier de cervejas e professor dos cursos de cerveja do Senac/SP.

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