Degustação: Er Boqueron, cerveja produzida com água do mar!
A cerveja espanhola Er Boquerón é a única cerveja do mundo que utiliza água do mar em sua composição. É uma blonde ale que possui 10% de sua água oriunda do Mar Mediterrâneo, onde é captada a 120 metros de profundidade para garantir a mais pura água do mar. A água passa por um processo de dessanilização e tratamento onde os sais minerais do oceano são mantidos para a confecção da cerveja. Um outro diferencial é o fato dela não ser pasteurizada e adicionada de leveduras vivas, que continuam fermentando dentro da garrafa após os 30 dias de fermentação em tonéis. Ou seja, a formação do gás da cerveja é 100% natural!
Cervejaria: Cerveja Mediterrânea
Estilo: Blond Ale
Graduação alcoólica: 4,8%
Quanto paguei:
R$8,90
O que achei:
É uma cerveja bem maltada, com o sabor clássico de uma Blond Ale. Como não tem filtragem, tem a cor bem turva. O gás, como é natural e não adicionado, é bem presente e leve. Apesar de ser feita com água do mar, como é dessalinizada, só se sente os minerais mesmo (algo que lembra um leve salgado, mas não é). É bem interessante! Vale a pena provar se tiver a oportunidade.
Guilherme1781 Posts
33 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.
0 Comentários