Aprenda a fazer a Cebola do Outback em casa

cebola-outback

Que tal fazer a receita mais famosa do restaurante Outback em casa?

É mais simples do que parece! Você pode usar a cebola americana importada (aquela gigante) se encontrar ou uma cebola comum mesmo (procure a maior que encontrar no mercado).

Agora vamos à receita da famosa “Cebola do Outback”:

Ingredientes

– 1 cebola grande (a maior que encontrar)
– 1 litro de leite
– 2 ovos
– 500g de farinha de rosca
– 2 colheres de sobremesa de sal
– 2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
– 2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
– 2 colheres de sobremesa de tomilho

Preparo

1) Pegue a cebola, corte-a fora o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).
2) Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
3) Para deixá-la em forma de flor, solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
5) Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.
6) Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.
7) Em uma panela, coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma escumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
8) Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo 8), e coloque no prato.
9) Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).
10) Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).

Fonte: Boa Mesa.


Guilherme Cury1814 Posts

30 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.

7 Comentários

  • Pedro Reply

    1 de novembro de 2013 at 16:15

    Boa! vou tentar em casa!

  • Mirlene Reply

    6 de junho de 2014 at 21:05

    Olha tentei fazer mas nao deu certo fiz exatamente como esta na receita so que a cebola ficou mole

    • Mirlene Reply

      6 de junho de 2014 at 21:08

      Qual e o segredo pra cebola ficar durinha e sequinha

      • fabricio Reply

        9 de junho de 2014 at 13:35

        Para mim funcionou perfeitamente …. dica, utilize o óleo bem quente.

        • Susana Reply

          1 de julho de 2014 at 18:29

          verdade o óleo tem que estar bem quente…como em qualquer fritura crocante…

  • Astilfo Reply

    13 de julho de 2014 at 12:06

    Fiz conforme a receita… Como chama esta cebola grande?

    • Guilherme Cury Reply

      13 de julho de 2014 at 12:40

      Cebola australiana!

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