Abysse, um champagne que é envelhecido no fundo do oceano

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A marca francesa M.Hostomme acaba de lançar um rótulo de champagne que traz um grande diferencial.

Levando a sério o sistema de fermentação e envelhecimento de um bom champagne, com uma temperatura constante e a falta de luz, a marca teve a ideia de levar as garrafas para o fundo do mar para finalizar o envelhecimento da bebida.

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O processo começa 2 anos antes, quando o champagne Grand Cru (100% Chardonnay) passa 2 anos fermentando e envelhecendo em tanques de inox e barricas de carvalho. Depois disso, centenas de garrafas são envasadas com o champagne e enviadas para o fundo do oceano, no mar Celta. Por lá, elas passam 1 ano envelhecendo até estarem prontas para serem retiradas do mar.

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O resultado é um champagne refrescante e com uma extrema complexidade de notas olfativas e sabores.

champagn-oceano-abysse

O preço de cada garrafa é $1,900.00 (mais de R$6 mil reais).

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Guilherme Cury1600 Posts

30 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.

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