A temperatura ideal para cada estilo de cerveja

O copo certo para cada estilo de cerveja

Se você já começou a se interessar por diferentes estilos de cerveja e, principalmente, passou a apurar o seu paladar para cervejas especiais, certamente deve ter perdido o costume de tomar uma cerveja “estupidamente gelada”, correto?

Isso por que uma cerveja muito gelada deixa de entregar todo o sabor e aroma que ela tem.

O que pouca gente sabe é que, assim como acontece no universo dos vinhos, cada estilo de cerveja tem uma melhor temperatura de serviço. Confira quais são:

• American Lager e Pilsen: 1,5º a 3ºC

• Lambic e Belgian Pale Ale: 4º a 6ºC

• Weizen e Witbier: 4º a 6ºC

• Porter e Stout: 6º a 8ºC

• Weizenbock e Doppelbock: 6º a 8ºC

Dark Lager, Trippel, Pale Ale, IPA: 6º a 8ºC

 Strong e Old Ale, Dubbel e Quadrupel: 8º e 12ºC

• Barley Wine: Acima de 13ºC


Guilherme Cury1847 Posts

30 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.

0 Comentários

Deixe um comentário

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register