Degustação: Bodebrown Black Rye IPA
Da cervejaria curitibana Bodebrown, reconhecida pela qualidade e inventividade do seu criador, o cervejeiro Samuel Cavalcanti.
Estilo: Black IPA, com adição de malte de centeio. Foi a primeira cerveja em seu estilo registrada no Brasil, leva maltes de cevada e centeio torrados/tostados aos montes, e lúpulos americanos.
Graduação: 7%.
Quanto paguei:
Média de R$24.
O que achei:
Sempre digo que esta é, provavelmente, minha cerveja nacional predileta. Amarga, amarga, amarga. Amargor dos lúpulos americanos, amargor dos maltes torrados, e há ainda a picancia do centeio.
Combina com:
Se meus churrascos pudessem ser sempre regados a esta cerveja, estaria no paraíso. O tostado dos maltes combina perfeitamente com o as carnes, e ainda tem a carga de lúpulo, que ajuda a limpar as carnes mais gordurosas.
Dica final:
Se um dia tiver a oportunidade de toma-la na pressão (chope), o faça. Ela fresca, saída de um barril recém aberto, é fantástica.
Marcos Praça7 Posts
Designer por formação, publicitário e marketeiro por opção, e "cervejeiro" por paixão. É sommelier de cervejas e professor dos cursos de cerveja do Senac/SP.
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