Pisco Sour, a Caipirinha Peruana!

Pisco Sour

Você já ouviu falar sobre o Pisco?

Pisco é um aguardente típico do Chile e do Peru, produzido através da destilação do vinho e feito com uvas Itália, Torrontés, Quebranta, Mollar, Negra Corriente, Uvina, Albilla ou Moscatél. Ao contrário de outras bebidas destiladas de uvas, como a grappa, o pisco não é feito com a fermentação da casca e bagaço (chamadas de pommace).

Existem três tipos: Monovarietal (no qual se utiliza apenas um tipo de uva), Acholado (blend, ou mistura, de uvas) e Mosto Verde (fabricado com uvas não-maduras)

Para cada garrafa da bebida, são usados de 6 a 8 quilos de uvas e não é usado o processo de descanso em tóneis de madeira.

Existem diversas marcas de Pisco, produzidas no Peru e no Chile. No Brasil é um pouco difícil de encontrar, mas é possível achar em empórios ou lojas de bebidas importadas ou também no free shop. E se você tiver a oportunidade de viajar para o Chile ou Peru, lembre-se de comprar garrafas de Pisco e trazer na mala!

Pisco Sour

Quando estive no Chile percebi que era muito comum encontrar drinks à base de Pisco por lá, principalmente o famoso Pisco Sour:

Pisco Sour

O Pisco Sour é considerado “a Caipirinha” dos peruanos. É um drink bastante refrescante, um pouco azedo e com uma espuma bastante cremosa (pelo uso da clara do ovo). Só de ver já me dá água na boca.

Aprenda a fazer o legítimo Pisco Sour na sua casa:

Ingredientes:

– 2 partes de Pisco
– 3/4 partes de suco de limão
– 1 colher de chá de açúcar
– 1/8 a 1/4 clara de 1 ovo

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata com gelo (com pouca velocidade). Ao servir o copo deve ter 1/4 de espuma.

Guilherme1781 Posts

33 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.

2 Comentários

  • Margaret Nahmias Reply

    12 de janeiro de 2014 at 19:23

    kkk Há muita competência sobre qual pais o criou primeiro.

  • José Pacheco filho Reply

    21 de julho de 2015 at 20:16

    Alex estive no Chile neste mês, tomei Pisco Sour e gostei, mas se for possível peca a um Barman seu amigo pra me mandar uma receita original, inclusive com medidas reais, não apenas: uma dose, um quarto de dose,etc. etc.etc. Você entende o quero dizer . Um abraço. Pacheco.

    Alagoas/Brasil

Deixe um comentário

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register