Uma Mooca além da comida italiana

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A Mooca é um bairro de São Paulo bastante conhecido por ser reduto de imigrante italianos que assim que se estabilizaram, trouxeram para o entorno suas origens, inaugurando diversos restaurantes típicos italianos.

Mas atualmente diversos empresários da cena gastronômica estão trazendo para o bairro opções diferentes de restaurantes, para que ninguém precise sair do bairro para poder experimentar uma culinária diferente.

Conheça algumas casas que foram inauguradas nesses últimos anos e que valem a visita, para dar um tempo na comida italiana e ir provar coisas novas:

Hospedaria da Mooca

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Hospedaria ocupa um antigo galpão industrial, que permanece com a arquitetura e decoração no estilo industrial. Ele conta com mesas comunitárias, um bar extenso e até um forno a lenha (usado para diversas receitas do cardápio da casa). Os pratos são criados sem muita frescura, com foco no sabor e trazendo releituras de pratos tradicionais da nossa gastronomia paulistana miscigenada.

Entre os pratos, há o bolonhesa, massa fresca da casa, molho de tomate com carne suína e bovina moídas, queijo meia cura ralado e tostado na lenha, o risoto de imigrante (arroz agulhinha, pedaços suculentos de frango e de carne de porco cozida em baixa temperatura, legumes orgânicos da estação, palmito pupunha, ovo mole, queijo e salsa fresca) e, muito simbólico, o almoço dona Alzira, inspirado na avó do chef Fellipe Zanuto .

SERVIÇO

Hospedaria da Mooca
R. Borges de Figueiredo – Mooca, São Paulo – SP
Terça a sexta das 12h as 15h e das 19h as 23h.
Sábado das 12h as 16h e das 19 as 23h30.
Domingo 12h as 16h.

The Poke Club

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O The Poke Club leva ao bairro a onda que partiu do Havaí, invadiu a Califórnia e tem conquistado espaço mundo afora com sua leveza, rapidez de preparo e versatilidade de combinações.

Instalado em amplo galpão industrial do século 19 e com horário de funcionamento ininterrupto, a casa conta com cardápio criado pela chef consultora Pati Leite, que apresenta pokes com combinações diversas, variando o tipo de peixe e ingredientes usados. Do bar, além de shakes de frutas, saem coquetéis com ares tropicais desenvolvidos pelo bartender Fabio Magueta.

A partir da meia noite, o club, como é chamado o espaço que recebe atrações musicais diariamente com direito a projeções de luz e equipamento de som de qualidade, anima as noites e traz diversidade musical para a casa.

SERVIÇO

The Poke Club
Endereço: Rua Borges Figueiredo, 60
Telefone: 2399-0484
Horário de funcionamento: segunda a quarta: 12h às 15h e 19h às 23h , quinta: das 12h às 15h e das 19h às 0h, sexta: das 12h às 15h e das 19h às 02h, sábado: das 12h às 3h e Domingos das 12h às 0h.

Rudá

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Moradora do bairro, a administradora Daniela Lopes procurou oferecer novos horizontes da gastronomia em formato contemporâneo em menu desenvolvido pela chef consultora Pati Leite.

Entre os destaques do Rudá, estão: Tartar de Filet Mignon, Trio de conserva artesanal, Combinado de bolinhos, Peito de frango grelhado com molho de especiarias ao estilo tailandês e a emblemática receita da cozinha créole Jambalaya Vermelha de Frutos do mar.

Aos fãs do frescor das saladas, a casa oferece opção elaborada com mix de folhas, tomate cereja, palmito e rabanete, orgânicos, na qual você pode adicionar uma proteína de sua escolha.

Do bar, com balcão em latão e charmosas banquetas em couro, saem coquetéis clássicos como Manhattan, Martini e Negroni e criações autorais como Kafka – que combina cachaça, vermute, xarope de gengibre e suco de maracujá – e o Sweet Jack.

SERVIÇO

Rudá
Endereço: Rua Guaimbé, 742 Mooca
Telefone: (11) 2361-9916
Horário de funcionamento: segunda e terça: das12h às 15h, quarta e quinta: das 12h às 15h e das 19h às 23h, sexta: das 12h às 15h e das 19h às 23h30, sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 17h.

Avenida Café Bistrô

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Numa travessa da movimentada Paes de Barros, na Mooca, você encontra o Avenida Café Bistrô. O restaurante abriu as portas para oferecer um cardápio moderno de inspiração franco-italiana.

Tudo é comandado de perto pelos sócios Cida Costa, na administração, e Ivo Lopes, na cozinha.

Totalmente autoral, o cardápio assinado pelo chef reúne criações exclusivas, como o delicado Ravioli de bacalhau com gema de ovo e ovas de salmão, o Carpaccio de polvo com algas verdes e brunoise de batatas, o Cassoulet de frutos do mar ao perfume de capim limão e curry, o Tortelli de galinha d’angola ao molho do próprio assado com creme de burrata, a Bochecha bovina ao vinho tinto com polenta cremosa, a Costelinha de javali confitada com purê de mandioca rústica e o Jarret de vitela com risoto de açafrão.

SERVIÇO

Avenida Café Bistrô
Rua Ibipetuba 52, Mooca; tel.: 2373-7213. Funcionamento: terça a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

Guilherme1781 Posts

33 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.

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