Um neurônio MORRE sempre que você diz que MACARRÃO engorda

Macarrao-engorda

Todo mundo já ouviu: “Tô querendo emagrecer. Cortei macarrão da dieta”.

Geralmente a pessoa que disse isso não sabe que o macarrão (e outras massas) não são vilões nutricionais. Muito pelo contrário.

Se você correr na dispensa AGORA e buscar um pacote de macarrão, vai ver que nas informações nutricionais constam carboidratos e proteínas em boa quantidade e pouca gordura.

Não tô falando de macarrão instantâneo. Esse tem mais gordura que o braço da Susana Vieira. Macarrão mesmo, que você faz macarronada e tal.

O que atrapalha esse belo item da culinária italiana que amamos geralmente são os molhos.

Eles é que acabam por adicionar muito sódio (que retém líquidos e fazem a gente parecer inchado) e muita gordura (que fazem a gente parecer o André Marques, que fez o Mocotó).

Veja a quantidade de calorias que os molhos adicionam no seu macarrão:

Bolonhesa: 250 kcal a cada 250g (além de quase 60% da quantidade diária recomendada de sódio);

Branco: 380 kcal a cada 250g (mais 45% da quantidade diária de sódio);

Shoyu: 80 kcal a cada 150g (e incríveis 360% da quantidade diária de sódio que um ser humano normal, não um ninja, pode consumir num dia).

Portanto, antes de julgar  um pobre alimento indefeso, faça o que tem que ser feito: leia a informação nutricional.


Diego Paladini13 Posts

É mestre em Educação Física e MBA em Marketing. Puto da vida por ver tanta gente sedentária, resolveu pegar tudo o que sabe e espalhar por aí em forma de vídeos e posts, pra ajudar as pessoas a colocarem mais saúde nas suas rotinas. Já ouviu 462 desculpas diferentes para não fazer exercício e riu de todas.

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