Drinks com Jameson para comemorar o St. Patrick’s Day

Jameson

Hoje, dia 17 de março, é comemorado no mundo inteiro o Saint Patrick’s Day (Dia de São Patrício), o padroeiro da Irlanda. O whiskey é a bebida típica do país e é sempre muito consumida na celebração.

Criado em 1780, o whiskey Jameson é produzido da mesma maneira até hoje, sendo triplamente destilado para conservar o dobro de suavidade e grande sabor. Além da receita, a destilaria original também permanece intacta no meio da cidade de Dublin, na rua Bow. Inclusive, toda garrafa de Jameson vendida no mundo, provem da Irlanda.

Segundo registros, São Patrício nasceu na Grã-Bretanha e foi capturado e escravizado por piratas irlandeses. Patrício conseguiu se libertar e ingressou sua vida religiosa no mosteiro de Ésir, na França. Anos mais tarde, foi convidado para retornar à Irlanda como bispo para evangelização das pessoas. O folclore irlandês conta que Patrício utilizava o trevo de três folhas para representar a Santíssima Trindade, doutrina que professa a Deus em três pessoas distintas: Pai, Filho e Espírito Santo. Por esse motivo, a cor oficial do Saint Patrick’s Day é o verde.

A data também é comemorada aqui no Brasil e a cada ano ganha mais adeptos. Por isso o mixologista James Guimarães criou algumas sugestões de drinks para celebrar de uma maneira diferente e descontraída, bem ao estilo Jameson.

Confira algumas receitas de drinks e comemore o Saint Patrick’s Day com estilo:

Drinks Jameson

1) Original Jameson

Ingredientes:
1 ou 2 doses de Jameson (50ml cada)
Fatias de laranja
Gelo

Modo de preparo: Encher um copo “OldFashioned” com muito gelo e enterrar 1 ou 2 copos pequenos com doses de Jameson. A idéia é que os copinhos fiquem bem refrescantes. Separar um prato com fatias de laranja com crosta de canela e açúcar. Então, deve-se provar primeiro a laranja e degustar a bebida em seguida.

2) Jamejito

Ingredientes:
1 dose (50 ml) de Jameson
10 folhas de hortelã
20 ml de suco de limão
1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo: Macerar ou amassar as folhas de hortelã no fundo de um copo ou de uma taça. Adicionar o suco de limão, açúcar e o whiskeyJameson. Acrescentar o gelo emexer bem.

3) Jameson Ginger

Ingredientes:
1 dose (50 ml) de Jameson
20 ml de xarope de gengibre
5 ml de suco de limão

Modo de preparo:Bater todos os ingredientes numa coqueteleira, coar e colocar em um copo americano com muito gelo. Para enfeitar, coloque lascas de gengibre fresco na borda do copo.

Modo de preparo do xarope de gengibre:
30 ml de água
3 fatias de gengibre
20 gr de açúcar
Bater no Liquidificador e coar de modo que não fique nenhum pedaço da raiz do gengibre. Apurar no fogo por 10 minutos. Deixe esfriar.

4) IrishCoffee Tini

Ingredientes:
1 dose (50 ml) de Jameson
Meia dose de café (25 ml)
(15ml) de xarope de açúcar

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes com muito gelo na coqueteleira e servir elegantemente em um copo de martini.

Modo de preparo do xarope de açúcar:
30ml de água
20 g de açúcar
Misture os ingredientes e depois leve ao fogo para apurar em torno de 10 minutos.


Guilherme Cury1522 Posts

30 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.

0 Comentários

Deixe um comentário

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register