Transformando uma melancia em um recipiente para drinks

Transformando uma melancia em um recipiente para drinks

Já pensou em transformar uma melancia em um criativo barril para servir bebidas refrescantes?

É bem fácil de fazer, você só precisa de uma melancia, uma furadeira, alguns utensílios domésticos e uma torneira pequena para chope, que pode ser comprada em lojas que vendem produtos hidráulicos.

A polpa retirada da melancia será usada para fazer um drinque ou suco.

Materiais

– 1 melancia grande;
– Uma faca afiada;
– Uma colher grande;
– Um recipiente;
– Uma caneta ou marcador;
– Furadeira com uma broca 1,2 cm;
– Torneira para chope com alavanca.

Como fazer

Melancia Barril

1) Coloque a melancia em pé e corte um círculo na parte superior, com tamanho suficiente para passar a sua mão. Reserve este pedaço. Ele será usado como tampa posteriormente. Na parte inferior corte um pedaço reto, para que a fruta não fique balançando de um lado para o outro.

 2) Com uma colher grande, retire a polpa da fruta de dentro da casca e reserve em um recipiente os pedaços de melancia e o líquido.

Melancia

3) Marque com a caneta a área onde será inserida a torneira. Utilize a furadeira e cuidadosamente, faça um pequeno furo, com poucos centímetros de diâmetro menor que a torneira.

4) Coloque a parte inferior da torneira, no furo, com bastante cuidado para que não quebre ou rache a fruta. Caso o buraco ainda esteja pequeno alargue com uma faca.

Melancia Barril de Drinks

5) Deslize o anel de vedação da torneira, dentro da melancia, e confirme que está bem apertado de modo que não vá ocorrer vazamentos.

6) Com o dispenser pronto, basta acrescentar o drinque, ou até mesmo suco, cobrir com a tampa, feita com o pedaço de melancia e servir!

Drink refrescante

A polpa da melancia pode ser usada para fazer um drink refrescante e saboroso.

Ingredientes

– Polpa retirada da melancia usada como dispenser;
– 3 copos de rum ou vodca;
– 1/2 xícara de licor de melancia ou de outro sabor;
– 1 xícara de meia de suco de abacaxi natural;
– 1 xícara de meia de néctar de pêssego, goiaba ou morango;
– 12 copos de gelo picado;
– Fatias de limão para decorar

Como Fazer

– Bata no liquidificador a polpa da melancia e peneire.
– Adicione o licor, os sucos, o rum ou vodca e misture bem.
– Acrescente o gelo e coloque a tampa na melancia.
– Sirva bem gelado, nos copos decorados com uma fatia de limão.

Também pode ser feito um drink mais simples, usando apenas o suco da polpa da melancia, o rum ou vodca, e suco de limão.

Fonte: Catraca Livre via Food & Recipes.


Guilherme Cury1452 Posts

29 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.

2 Comentários

  • Bruno Reply

    4 de fevereiro de 2014 at 10:58

    Muito bom!!! Quando fizer, me chama!

  • BalacA Reply

    7 de março de 2014 at 01:13

    muito legal, vou fazer a receita para sentir o resultado. parabéns pela postagem.

Deixe um comentário

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register