Restaurante Santovino democratiza o vinho com uma carta a preço de importadora.
Na semana passada participamos de um jantar de lançamento de uma grande novidade do Santovino Ristorante para os amantes de um bom vinho.
Com o objetivo de tornar a bebida mais democrática em seu restaurante, o Santovino começou a oferecer os vinhos de sua nova carta a preço de importadora.
Quem está acostumado a beber vinho em restaurantes e, principalmente, tem familiaridade com os preços de importadoras, sabe que os valores cobrados pela maioria dos restaurantes chega a quase 3 vezes o preço do vinho. Já vi em um restaurante de São Paulo, por exemplo, um Reservado (Concha Y Toro) – que tem um valor médio de R$20 em supermercados e importadoras – por R$70 (isso sem contar a cobrança de 10%, que elevará o valor final do vinho para R$77).
Visando esse cenário, o Santovino surge com essa atitude inovadora e bastante ousada, pois deixa de lucrar “em cima” dos vinhos e passa a incentivar o consumo de novos rótulos, que podem ser harmonizados com seus deliciosos pratos criados pelo chef Paulo Kotzent.
Segundo um dos sócios do restaurante, Gustavo Araujo, “Muitos criticaram e ainda esperam que essa nova proposta não vá para frente. Mas estamos sentido que está dando certo, o ticket médio não caiu… O cliente que veio jantar e estava disposto a gastar R$90 reais em um vinho, agora ele usa o mesmo valor mas optando por um rótulo melhor. E o mais bacana é que o cliente acaba voltando ou até levando mais vinhos para casa.”
Aliás, a Adega Winestore é um grande diferencial da casa, pois permite que o cliente possa comprar os vinhos da carta, também, a preço de importadora. Detalhe, são mais de 230 rótulos de diferentes países.
Uma grande ideia que democratiza o vinho e, melhor ainda, começa a aumentar o consumo de bons vinhos durante uma refeição em um restaurante. Tomara que outros restaurantes também adotem essa ideia.
Santovino
Alameda Lorena, 1821, Jardins (SP).
Tel: (11) 3061-9787.
De terça a quinta-feira, das 19h à 0h; sexta, das 19h à 1h; sábado das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 18h.
santovinoristorante.com.br
Guilherme1781 Posts
33 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.
4 Comentários
Fernando A.
5 de novembro de 2013 at 20:34Muito boa dica. E adorei os pratos do restaurante. Vou marcar um jantar com a minha esposa. 😉
Matheus Madoglio
5 de novembro de 2013 at 23:13Nao acredito que seja uma grande ideia para restaurantes de pequeno porte, pois ja tentei de varias maneiras reduzir os preços de meus vinhos sem sucesso .Eu acredito que depende muito de quanto esse restaurante lucra em seus pratos.
Rubens Irion
6 de novembro de 2013 at 10:36É sim, uma grande ideia, desde que seja praticada por um grupo de restaurantes. Talvez seja hora de unir forças. Talvez uma associação com distribuidoras de vinhos, enfim idéias não faltam, vale copiar. Lembra do selo “Aqui pode”? Tipo ” Aqui tem preço de distribuidora”, “aqui tem vinho honesto” sei lá. Conta comigo no que precisar! 1 abraço;Rubens
carlos abreu
6 de novembro de 2013 at 11:49sem dúvida muito bom