Quanto dura um vinho depois de aberto
Muitos vinhos podem ser guardados por um bom tempo, principalmente os que são conhecidos como “de guarda”. Porém, assim que abertos, começam a oxidar e em alguns dias já não estão tão bons como antes.
Se você abriu uma garrafa, saiba em quanto tempo você deverá tomá-la, de acordo com o tipo de vinho:
Espumantes
Os espumantes, principalmente por conterem gás, são indicados para consumo durante o dia em que a garrafa foi aberta. Mas se você for guardar, com uma tampa adequada para espumantes, deixe na geladeira e consuma em até 2 dias.
Brancos leves e rosés
Os vinhos brancos mais leves e os rosés duram um pouco mais que os outros vinhos encorpados devido a acidez elevada. O indicado é consumir em até 3 dias, mantendo sempre na geladeira.
Vinho branco encorpado
Como dito anteriormente, o vinho branco encorpado tem uma acidez um pouco menor, durando cerca de 2 dias. E como sempre, mantendo na geladeira com tampa ou rolha.
Tintos leves
Os vinhos tintos mais leves duram menos que os encorpados por conterem menos taninos. O ideal é consumir em até 3 dias, guardando na geladeira com tampa.
Tintos encorpados
Quanto mais o vinho tinto tiver de taninos e acidez, mais ele vai durar. Depois de aberto e guardado na geladeira com tampa, ele dura até 4 dias.
Fortificados e de sobremesa
Os vinhos fortificados e de sobremesa, como o Porto, Madeira ou Jerez, duram mais que todos os outros devido a grande quantidade de açúcar e adição de álcool vínico. Quando guardados na geladeira, com uma tampa adequada, duram até 20 dias!
Guilherme1781 Posts
33 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.
0 Comentários