A maneira correta de descongelar a carne
Vai usar uma carne que está congelada? Saiba que a melhor forma de manter o sabor e a suculência da carne é fazendo da forma mais lenta possível.
Isso porque quando se faz o descongelamento de forma muito rápida, a carne acaba perdendo seus líquidos e, consequentemente, fica menos suculenta e macia.
E como fazer da melhor forma?
Para um churrasco programado, por exemplo, você pode ir descendo a carne pela sua geladeira. Comece o processo uns 3 dias antes, tirando do congelador e deixando na parte de cima do refrigerador, no outro dia deixe a carne mais para baixo da geladeira (onde normalmente se deixa os legumes e hortaliças). No dia do churrasco, pela manhã, deixe fora da geladeira até atingir a temperatura ambiente.
No caso de urgência, o ideal é tirar do congelador e deixar ir descongelando fora mesmo. Sem nenhum tipo de “aceleração” (jogando água ou usando o microondas, por exemplo).
Se você fizer o descongelamento de forma lenta, certamente você vai garantir uma carne suculenta, macia e com todo o sabor possível que ela pode dar.
Agora você já manja da melhor forma de descongelar sua carne. E no próximo churrasco, não erre mais!
Guilherme1781 Posts
33 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.
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