A temperatura ideal para cada estilo de cerveja
Se você já começou a se interessar por diferentes estilos de cerveja e, principalmente, passou a apurar o seu paladar para cervejas especiais, certamente deve ter perdido o costume de tomar uma cerveja “estupidamente gelada”, correto?
Isso por que uma cerveja muito gelada deixa de entregar todo o sabor e aroma que ela tem.
O que pouca gente sabe é que, assim como acontece no universo dos vinhos, cada estilo de cerveja tem uma melhor temperatura de serviço. Confira quais são:
• American Lager e Pilsen: 1,5º a 3ºC
• Lambic e Belgian Pale Ale: 4º a 6ºC
• Weizen e Witbier: 4º a 6ºC
• Porter e Stout: 6º a 8ºC
• Weizenbock e Doppelbock: 6º a 8ºC
• Dark Lager, Trippel, Pale Ale, IPA: 6º a 8ºC
• Strong e Old Ale, Dubbel e Quadrupel: 8º e 12ºC
• Barley Wine: Acima de 13ºC
Guilherme1781 Posts
33 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.
0 Comentários