A Onda Havaiana: Poke
Vamos falar de comida boa e gostosa para fazer em casa, e afinal, quem é que não gosta de praticidade? Na hora de cozinhar, praticidade é quase palavra de ordem, por isso acho o Poke uma receita bem interessante.
Típico prato da culinária havaiana, o Poke nada mais é do que cubos de peixe (salmão ou atum), marinados em um molho à base de shoyu, limão, óleo de gergelim, cebolinha, e por aí vai… Sempre servido com arroz e acompanhamentos como abacate, macadâmia, pepino, etc. O legal é que para preparar (tirando o arroz, claro) você pouco vai precisar chegar perto do fogão.
Esta receita é minha e espero que gostem!
INGREDIENTES:
MOLHO SALMÃO
300g de salmão cortados em cubos
½ xícara de shoyu
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
½ suco de limão siciliano ou tahiti
½ colher de sopa de azeite de oliva virgem
½ colher de chá de alho triturado
1 colher de chá de gengibre minimamente ralado
2 colheres de sopa de cebolinha
1 colher de chá de gergelim branco
1 pimenta dedo de moça picada
MODO DE PREPARO:
1) Limpe o salmão e corte em cubos (espessura de +/- dois dedos).
2) Misture em uma tigela todos os ingredientes do molho salmão, adicione o salmão e deixe marinando na geladeira por 20 minutos com um filme plástico.
3) Enquanto isso prepare o arroz Gohan e reserve.
ACOMPANHAMENTOS:
300g de arroz gohan (tempo de cozimento de acordo com o fabricante)
Fatias finas ou rodelas de pepino
Abacate fatiado
Shitake salteado na manteiga
Gergelim branco
Cenoura semi cozida e fatiada
Abacaxi em cubos
Cebolinha cortada
Amêndoas laminadas e torradas ou macadâmias cruas.
Fatias de Alga.
MONTAGEM:
Sirva o arroz ainda quente e sobre ele coloque os cubos de salmão marinados e decore com os acompanhamentos (como quiser).
Sugestão de harmonização: Sakê, chá branco ou vinho branco ambos geladinhos.
Erika Sanches1 Posts
Sincerona, meiga, apaixonada por culinária, tecnologia e comunicação. É mercadóloga e social mídia, mas nas horas vagas se aventura na cozinha.
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