Bacon pode causar câncer, afirma a OMS
Um novo relatório da OMS (Organização Mundial da Saúde) afirma que consumir carne processada como bacon, salsichas e presunto, causa câncer.
Segundo o relatório, apenas 50 gramas de carne processada por dia (2 fatias de bacon) aumenta em 18% a chance de desenvolver câncer colorretal.
Por falta de provas mais categóricas, a organização afirma que a carne vermelha é “provavelmente cancerígena”, ou seja, não é tão certo. A organização ainda afirma que o consumo de baixa quantidade de carne traz benefícios a saúde e é fonte de vitamina B12, zinco e ferro.
O que é carne processada?
Carne processada é aquela que foi modificada para alterar o seu sabor ou aumentar o prazo de validade. Como exemplos, temos as carnes defumadas, curadas ou que recebem aditivos como conservantes ou sal. E são esses aditivos que aumentam o risco de câncer.
Com isso, a carne processada passa a integrar a mesma categoria que plutônio e bebidas alcoólicas como substâncias que provavelmente causam câncer.
“Para um indivíduo, o risco de desenvolver câncer colorretal (no intestino) por causa do consumo de carne processada continua pequeno, mas este risco aumenta com a quantidade de carne consumida”, disse Kurt Straif, da OMS.
Tim Key, professor da Universidade de Oxford e membro da organização Cancer Research UK, tudo é questão de moderação.
“Esta decisão não significa que você precisa parar de comer qualquer tipo de carne vermelha ou processada, mas se você come muito, há boas razões para pensar em diminuir. Comer bacon de vez em quando não vai causar muito dano – uma dieta saudável é baseada na moderação”, disse o professor.
Alexandre Chollet111 Posts
Blogueiro, escritor, e consultor comportamental. Escreve sobre relacionamentos e comportamento humano e dá treinamentos para pessoas que desejam melhorar sua vida, seja no aspecto pessoal, profissional ou de relacionamentos.
0 Comentários