5 pratos para conquistar uma mulher
Homem e cozinha, uma combinação não muito comum, mas que hoje em dia é um diferencial na relação com as mulheres. Não é necessário ser nenhum Alex Atala ou Carlos Bertolazzi da gastronomia contemporânea, basta conhecer o preparo de comidas básicas para que o universo gastronômico se abra diante dos seus e dos olhos delas.
1) Strogonoff
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango sem osso
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 cebola picada
- molho de tomate pronto
- orégano
- 3 colheres de sopa de óleo
- sal a gosto
Como fazer
Primeiro corte o frango em cubinhos.
Em uma panela média, coloque o óleo, a cebola e espere dourar.
Depois coloque o frango o tablete de caldo de galinha e o sal a gosto, aqueça até o ponto de fritura.
Mexa bem e tampe meia panela para que crie água, espere sumir a água e começar a fritura.
Quando o frango já tiver dourado, acrescente o molho de tomate.
Depois coloque a lata de creme de leite e mexa até espalhar, com a mesma lata encha de água.
Mexa mais uma vez até misturar e deixe levantar fervura.
Acrescente o orégano e pronto.
O Strogonoff está pronto para ser servido.
Dica
Sirva com batata palha.
Curiosidade
Existem várias explicações para o nome desse prato, presume-se que seja derivado do nome de algum membro da grande e importante família Stroganov, talvez Alexander Grigorievich Stroganoff ou Odessa ou o diplomata, Conde Pavel Stroganov . Outra versão diz que o nome do prato viria de uma rica família de Veliky Novgorod, próxima a São Petersburgo, de amigos de Voltaire e influentes junto a Catarina, a Grande. A iguaria teria sido criada no século XIX por um cozinheiro francês que trabalhava para essa família.
2) Lasanha
Ingredientes
- Molho Branco:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- Molho Bolonhesa:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto
- Montagem:
- 400 g de mussarela
- 400 g de presunto
- queijo parmesão ralado a gosto
- massa de lasanha o suficiente
Como fazer
Molho Branco
Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite.
Misture, tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Molho Bolonhesa
Numa panela aqueça o óleo.
Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água.
Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
Reserve.
Montagem
Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora
Dicas
Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca.
Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.
Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.
Curiosidade
Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.
3) Bobó de camarão
Ingredientes
- 750 gr de camarão rosa
- 750 gr de mandioca em pedaços médios
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
- 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 ml de leite de coco
- 1 litro(s) de água
- 1 unidade(s) de limão
- quanto baste de coentro
- quanto baste de pimenta de cheiro
- quanto baste de sal
Como fazer
Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele. Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
Curiosidade
É um prato totalmente brasileiro da culinária nordestina.
4) Risotto
Ingredientes
- uma cebola inteira
- 200g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
- 1 taça de vinho branco
- 1L de caldo quente
- sal e pimenta
- manteiga ou azeite de oliva
- queijo parmesão ralado
Como fazer
Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Apague o fogo e acrescente o queijo. Sirva quente.
Curiosidade
Risotto, significa literalmente “arrozinho”, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.
5) Arroz com feijão
Ingredientes Arroz
- 01 xícara de arroz branco
- 01 cebola média
- 01 dente alho
- 02 colheres chá sal
- 02 colheres sopa óleo
- 02 xícaras de água fervente
Como fazer
Amasse o dente de alho e pique as cebolas. Numa panela, junte o óleo, a cebola e o alho até que a cebola fique transparente. Adicione o arroz, frite um pouco e junte a água fervente e o sal. Abaixe a intensidade da chama e deixe o fogo médio. Aguarde de 15 a 20 minutos e verifique se a água já secou. Está pronto!
Ingredientes Feijão
- 500 gramas de feijão carioca
- meia cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 folhas de louro
- água suficiente para cozinhar
Como fazer
Escolha o feijão e lave, adicione numa panela de pressão, com a água, cebola, folha de louro e o sal, leve ao fogo para cozinhar, assim pegar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, somente abra após 3 horas, assim o calor irá cozinhar o feijão.
Curiosidade
Em Cuba denominam o arroz-com-feijão de Moros y Cristianos ou Congo, e na Costa Rica de Gallo Pinto, tradicionalmente acompanhado do molho Lizano
E segue um dito entre as mulheres feito por um homem:
“Um homem que cozinha é um homem para você cozinhar para ele”
Aleo139 Posts
Publicitário guerrilheiro infectado por vírus de computador desde que a pornografia surgiu na internet. Não toca nenhum instrumento musical, mas toca a banda Aliados da baixada para o Mundo. |m|
3 Comentários
Edu Montoya
11 de dezembro de 2013 at 11:23Então, realmente acho que o forte do autor do artigo seja computação. Strogonoff (ok mas é tão fácil como fazer miojo), o Risoto da foto não é o mesmo da receita, foto parece de um risoto ao pomodoro e a receita é de um risoto base. Bobó de camarão ( metade das mulheres que eu conheço não são muito fãs de camarão), Lasanha ( até a Sadia sabe fazer e não é das piores), quanto ao arroz e feijão, bem, pode até ser… Mulher também gosta de doce… cadê o pettit gateau?
conquistar uma mulher
20 de fevereiro de 2014 at 03:43Uns pratos e idéias interessantes.
max luz
19 de novembro de 2014 at 12:49kkkkkkkkkk, vai num restaurante com a baby é mais simples..