Aprenda a fazer os 12 drinks do Calendário Campari
Como você já deve ter visto (se não viu, clique aqui), no começo de novembro estive em Londres para acompanhar o lançamento do Calendário Campari 2015.
Que tal aprender a fazer os 12 drinks do calendário? Tem um para cada mês de 2015:
JANEIRO: NEGRONI
Ingredientes
• 1 parte (1 oz) de Campari
• 1 parte (1 oz) de BULLDOG Gin
• 1 parte (1 oz) de Cinzano Rosso
• 1 fatia de laranja
Como fazer
Despeje todos os ingredientes diretamente num copo baixo, cheio de gelo.
Decore com uma fatia de laranja.
FEVEREIRO: CAMPARI E SELTZ
Ingredientes
• 1 parte (2 oz) de Campari
• 3 partes (até o topo) de água gaseificada
Como fazer
Prepare diretamente dentro do copo. Despeje o Campari resfriado e complete com água gaseificada. Decore com uma fatia de laranja se desejar.
MARÇO: MI-TO (MILÃO TURIM)
Ingredientes
• 1 parte ( 1 oz) de Campari
• 1 parte (1 oz) de Cinzano Rosso
Como fazer
Encha um copo baixo com gelo. Decore com uma casca de laranja.
ABRIL: CAMPARI ORANGE
Ingredientes
• 1 parte (1, ¼ oz) de Campari
• 3 partes (até o topo) de suco de laranja
Como fazer
Despeje os ingredientes em um copo alto cheio de gelo. Decore com uma fatia de laranja.
MAIO: AMERICANO
Ingredientes
• 1 parte (1 oz) de Campari
• 1 parte (1 oz) de Cinzano Rosso
• Uma pequena quantidade de água gaseificada
Como fazer
Despeje os ingredientes diretamente num copo baixo cheio de gelo com cubos de gelo, adicione uma pequena quantidade de água gaseificada e decore com uma fatia de laranja e casca de limão.
JUNHO: O BOULEVARDIER
Ingredientes
• 2 partes (1 oz) de Campari
• 2 partes (1 oz) de Cinzano Rosso
• 3 partes (1 ½ oz) de Wild Turkey
Como fazer
Despeje todos os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo. Mexa bem e coe num copo de coquetel resfriado. Decore com uma casca de limão torcida.
JULHO: SPUTNIK
Ingredientes
• 2 partes (1 oz) de Campari
• 3 partes (1, ¼ oz) de SKYY Vodka
• 1 parte (1/2 oz) de Triple Sec
• 2 partes (1 oz) de sweet & sour
Como fazer
Misture bem todos os ingredientes com gelo, depois coe num copo de coquetel resfriado.
AGOSTO: OLD PAL
Ingredientes
• 1 parte ( 1oz) de Campari
• 1 parte (1 oz) de Whiskey de Centeio
• 1 parte (1 oz) de Vermouth Extra Dry
Como fazer
Despeje todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de cubos de gelo. Mexa bem e coe num copo de coquetel. Decore com casca de laranja e cereja vermelha para coquetel.
SETEMBRO: CAMPARI ORANGE PASSION
Ingredientes
• 1 parte (1 ¼ oz) de Campari
• 2 fatias de laranja
• 1 colher de chá de açúcar mascavo
• 3 partes (até o topo) de suco de laranja
• 1 cereja vermelha
• Um pouco de gelo triturado
Como fazer
Prepare o coquetel diretamente num copo alto. Coloque laranja e açúcar mascavo no copo e macere até formar uma polpa. Adicione gelo triturado. Adicione Campari, o suco de laranja e mexa delicadamente. Decore com uma cereja vermelha.
OUTUBRO: NEGRONI SBAGLIATO
Ingredientes
• 1 parte (1 oz) de Campari
• 1 parte ( 1 oz) de Cinzano Rosso
• 1 parte (1 oz) de vinho espumante
Como fazer
Coloque gelo num copo baixo duplo. Decore com uma fatia de laranja.
NOVEMBRO: ROSA BIANCA
Ingredientes
• 2 partes ( 1 oz) de Campari
• 2 partes (1 oz) de Licor de Rosa
• 3 partes (1, ½ oz) de suco de laranja
• 3/4 gotas de anis
Como fazer
Misture todos os ingredientes com gelo, depois os coe num copo de coquetel resfriado. Decore com anis.
DEZEMBRO: SHAKEN CAMPARI
Ingrediente
• 1 parte (2 oz) de Campari
Como fazer
Agite bem com gelo e despeje num copo de coquetel resfriado.
Guilherme1781 Posts
33 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.
1 Comentário
evertom
10 de junho de 2015 at 14:44adorei a pagina, sou louquinho por drink.