Receita: Chutney de manga

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Chutney é uma conserva condimentada, feita com frutas ou legumes, que parece uma geléia. É um dos principais símbolos da culinária indiana e harmoniza muito bem com salgados e carnes.

E o melhor de tudo é que o chutney , além de ser um muito gostoso, tem uma ótima conservação (cerca de 1 semana em um pote fechado e dentro da geladeira).

Aprenda a fazer o chutney de manga com rendimento para 12 porções:

INGREDIENTES

Ingredientes

• 3 unidades de mangas Palmer maduras e firmes.
• 150ml. de vinagre de cidra.
• ½ xícara de açúcar mascavo.
• ½ xícara de açúcar refinado.
• ½ Cebola pequena.
• ⅓ de xícara de uvas passas pretas.
• 3 dentes de alho.
• 2 unidades de canela em pau.
• 1 colher de chá de pimenta dedo de moça finamente picada.
• Sal refinado (a gosto).
• Noz moscada e cravo em pó.
• 3 colheres de chá de gengibre fresco.
• 3 colheres de chá de suco de limão tahiti.

MODO DE PREPARO

Chutney de Manga

1) Corte a manga em cubos médios, pique finamente a cebola e o alho.
2) Na panela, coloque cebola, alho, vinagre, açúcar mascavo e refinado e aqueça até dissolver.
3) Adicione os demais ingredientes (exceto o suco de limão) e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até reduzir o líquido.
4) Desligue o fogo, adicione o suco de limão e ajuste os temperos (prove e veja se está do jeito que você gosta).

Agora é só pegar a porção de chutney que será utilizada e comer como um ótimo acompanhamento indiano. O que sobrar deve ser guardado em um pote com boa vedação e mantido na geladeira.

Chutney-manga-samosa

Receita ensinada na Aula de Culinária Indiana promovida pela KitchenAid.


Guilherme Cury1448 Posts

29 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.

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