GURI: Restaurante resgata a gastronomia gaúcha através do fogo
A cultura gaúcha é repleta de histórias de superação, de batalhas que constituem o DNA do estado do Rio Grande do Sul. Entre tantas lutas, algumas são consideradas épicas, como a “Guerra dos Farrapos”.
É pensando em toda essa história de superação e reconhecimento, que o restaurante GURI – Cozinha de Origem, localizado no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, aposta numa proposta que tem como princípio resgatar a gastronomia gaúcha através do fogo e dos ingredientes regionais.
O restaurante firma o pé no conceito de apresentar uma experiência única para o público, oferecendo exclusivamente o chamado Menu Confiança. Trata-se de uma sequência de oito a 10 passos, com cardápio que varia de acordo com a sazonalidade e disponibilidade dos ingredientes, mas sempre respeitando o conceito de cozinha de fogos e de resgate de muitos pratos de origem gaucha, ou seja, dos pampas do Rio Grande do Sul, Argentina e Uruguai.
Todas as receitas são preparadas no fogo, seja no forno à lenha ou na parrilla.
“É uma forma de mantermos este conceito e de aproveitamento máximo dos insumos. O desafio é usar e abusar da criatividade para surpreender os nossos clientes, apresentar novidades em cada prato, a cada semana, e estreitar ainda mais esse laço de confiança e de troca de experiências”, explica o chef e sócio proprietário do GURI, Enio Valli.
“Aos poucos, as pessoas foram entendendo a nossa proposta e hoje podemos arriscar ainda mais neste conceito. Nossa cozinha é baseada no fogo, sem uso de forno combinado ou de tecnologias que tornam o processo sistematizado e burocrático. Também temos um posicionamento em que os clientes são convidados a entrar neste universo, a desfrutarem de tudo o que temos para oferecer e que vai além de um prato de comida”, explica.
Se você for para a serra gaúcha, não esqueça de conhecer o restaurante. A experiência é sensacional!
Serviço
GURI – Cozinha de Origem
“Menu de Origem” (Almoço e Jantar)
Menu degustação (8 a 10 passos): Uma homenagem do Chef à gastronomia gaucha dos pampas
R$195,00 por pessoa
Endereço: Linha 15 da Graciema, 676 – Bento Gonçalves, Vale dos Vinhedos (RS)
Horários de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 19h às 22h; e sábado das 12h às 15h.
Contatos: (54) 99260.3142 (WhatsApp) e (54) 3459.1084
Site e reservas: www.gurirestaurante.com.br.
São apenas seis mesas disponíveis no restaurante.
Crédito das fotos: Igor Guedes.
Guilherme1781 Posts
33 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.
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