Conheça os 18 alimentos mais contaminados por agrotóxicos segundo a Anvisa
Você sabia que quase 1/3 dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros apresentam resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis? Essas informações foram levantadas pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e são de extrema importância para quem quer cuidar a da saúde.
CÂNCER
A ingestão de comida com excesso de agrotóxicos de forma prolongada pode causar câncer, problemas neurológicos e malformação fetal.
Pesquisas recentes mostram a relação da exposição a essas substâncias com doenças do sistema nervoso.
Em 2010, a Academia Americana de Pediatria fez uma pesquisa com 1.100 crianças e constatou que as 119 que apresentaram transtorno de déficit de atenção tinham resíduo de organofosforado (molécula usada em agrotóxicos) na urina acima da média de outras crianças.
Confira a quantidade (em porcentagem) que cada alimento, comum na mesa do brasileiro, contém de contaminação de acordo com a ANVISA.
Lembrando que uma boa dica para fugir dessas contaminações é procurar feiras ou mercados que vendam saladas, legumes e frutas orgânicas!
Guilherme1781 Posts
33 anos, blogueiro, publicitário e músico. Formado em Propaganda & MKT, é blogueiro há mais de 10 anos. Atualmente trabalha com conteúdo para internet e se aventura no mundo musical.
0 Comentários