Categorias: BebidaGastronomia

‘Tiquira Guaaja’ a versão premium da clássica bebida indígena

Quando me falaram de uma “Tiquira”, a primeira coisa que me veio na cabeça foi aquela bebida do interior do estado do Maranhão de cor roxa que deixa qualquer homem com medo de beber. Isso porque ela tem um teor alcoólico de deixar qualquer macho de cabelo em pé (até 54° GL).

A “Tiquira” roxa é bem antiga, começou com os Índios que usavam ela como a bebida de comemoração de colheitas bem sucedidas ou o fim da batalha entre tribos. Ela ainda sofre um pouco de preconceito por ser geograficamente limitada e, também, por ser inicialmente bebida por índios e depois pelos escravos.

A empresária carioca Margot Stinglwagner descobriu a tiquira, e decidiu montar a “Tiquira Guaaja”, que é uma versão premium da famosa roxinha que deixa qualquer um amedrontado. Inspirada na tribo indígena Guajajara, uma referência a origem do produto. Já no rótulo, assinado pelo artista plástico Carlos Artêncio, a Tiquira faz uma homenagem ao Maranhão, com a pintura de aves guarás, típicas do estado. De acordo com a Alambiqueira Margot, “com uma produção de 60 mil litros por ano, a bebida típica do Maranhão nasce com o objetivo de conquistar os paladares mais apurados e dá os primeiros passos para se tornar referência no país, onde a bebida ainda é pouco conhecida”.

Eu encarei a Tiquira Guaaja e posso afirmar que ela  tem um sabor diferente de tudo que já vi.

E aí, vai encarar?

Pedro Winicius

Maranhense, 22 anos e apaixonado pela cultura Nordestina. Não dispensa um bom vinho e uma boa viagem.

Leave a Comment

Veja os Comentários

Compartilhe
Publicado por
Pedro Winicius