Se você, assim como eu, também ama vinho e chocolate, certamente vai curtir essa notícia!
Segundo um estudo realizado pela Universidade de Exeter (Inglaterra), tanto o vinho tinto quanto o chocolate (amargo) podem contribuir para o rejuvenescimento de células antigas, o que causa uma alteração em seu comportamento, tornando-as mais semelhantes às células jovens.
Os cientistas acreditam que o que gera esse resultado são os flavonoides que estão presentes no vinho e no chocolate, que são conhecidos por seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
A pesquisa foi realizada com células tratadas em laboratório com nutrientes encontrados naturalmente no vinho tinto, chocolate amargo, uvas vermelhas e mirtilos.
O resultado foi extremamente positivo! Eles notaram que depois desse tratamento, as células apresentavam mudanças e ficavam, aparentemente, mais jovens.
Vale ressaltar que esse teste foi realizado diversas vezes pelos cientistas e, de acordo com a pesquisadora líder do estudo Eva Latorre, as células rejuvenesceram em todas as experiências!
Agora você já tem mais um bom motivo pra comer chocolate amargo e tomar vinho tinto sempre!
Veja os Comentários