Confira 2 receitas criadas por Koji Yokomizo, chef do restaurante Koji (localizado dentro do Estádio do Morumbi), para a Páscoa:
Ingredientes:
120grs de bacalhau fresco
30g de salada de wakame (alga)
30grs de panco (farinha de pão)
1 dente de alho picadinho
40grs de nabo ralado
30ml de molho ponzu (à base de limão)
15grs de farinha de trigo
Azeite a gosto
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
– Tempere a posta de bacalhau com sal e pimenta do reino a gosto. Passe na farinha de trigo e retire o excesso.
– Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque o bacalhau para grelhar em fogo médio por aproximadamente 5 min, até formar uma película crocante por fora. Reserve.
– Doure o alho no azeite em fogo brando, em seguida coloque a salsinha e a farinha de pão, mexa até ficar crocante e dourado. Reserve.
– Misture o molho ponzu com o nabo ralado.
Finalização:
– Pegue um prato raso e forre o fundo com a salada de wakame, em seguida coloque a posta do bacalhau sobre a salada. Regue com o molho ponzu e finalize colocando a farinha de pão crocante sobre a posta. Sirva a seguir.
Serve uma pessoa.
Obs: A salada de wakame e o molho ponzu podem ser comprados prontos em lojas de produtos orientais.
Ingredientes:
Ingredientes do creme:
Ingredientes do molho de trufas:
Modo de preparo:
Abra a barriga do lagostim ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar até obter uma massa homogênea. Coloque o leite aos poucos e em seguida o creme de leite. Mexa bem. Reserve.
Aqueça uma frigideira com o azeite e doure o alho. Em seguida coloque as trufas e por último a salsinha picada. Reserve.
Pincele o lagostin com o molho de trufas e leve ao forno (180º) por aproximadamente 5 min.
Misture o creme com o molho de trufas, e o shoyu, despeje sobre o lagostin. Salpique o parmesão ralado por cima e leve novamente ao forno para gratinar.
Leave a Comment