No verão, a Sangria pode ser uma ótima opção de bebida refrescante para se fazer. A sangria tem origem espanhola e nada mais é do que um tipo de “ponche” que une vinho e frutas.
Ingredientes
• 1 garrafa de vinho tinto seco (de sua preferência)
• 1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
• 1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em fatias (rodelas)
• 1 limão taiti com casca, cortado fatias (rodelas)
• 1 maçã vermelha e 1 maçã verde picadas
• 1 abacaxi picado (sem casca, lógico)
• 1 dose de Cointreau
• Suco de 1 limão
• 1 xícara (chá) de água mineral com gás
• 2 paus de canela
• Açúcar à gosto
• Alguns cubos de gelo
Modo de preparo
Em uma jarra grande, coloque todas as frutas e adicione o açúcar. Depois disso adicione o Cointreau, os paus de canela e o suco de limão. Deixe repousar por alguns minutos. Por fim, adicione o vinho gelado, alguns cubos de gelo e água mineral com gás. Mecha um pouco e sirva a Sangria bem gelada.
OBS: Você pode decorar os copos com hortelã, morango ou como preferir.
Veja os Comentários