Vale a Visita: Barracas de Praia na Beira Mar (Fortaleza)

WP_20140527_070 (Custom)

Semana passada eu a namorada fomos a Fortaleza, capital do Ceará. Apesar de termos ficado só 3 dias, deu pra conhecer muita coisa.

Chegamos na terça-feira, dia 27, 8:30h. Estávamos no hotel em torno de 9:40h, deixamos as malas e fomos direto para a Avenida Beira Mar, onde ficam diversas barracas. Para nossa surpresa, vimos logo na primeira barraca que as cervejas de 600ml custavam entre R$3,50 e R$3,99, coisa que parece impossível, pois no Recife as mesmas saem por R$7,00.

Continuamos andando e em praticamente todas as barracas, os preços se repetiam. Tudo é bem acessível: 500gr de camarão ao alho e óleo por R$12,90 e 1kg por R$22. Pratos com lagosta entre R$45 e R$70, e pratos para 2 pessoas (peixes, carnes, etc)  em torno de R$25 a R$30.

WP_20140527_057 (Custom) (Custom)

WP_20140527_059 (Custom) (Custom)

WP_20140527_060 (Custom) (Custom)

WP_20140527_061 (Custom) (Custom)

WP_20140527_062 (Custom) (Custom)

WP_20140527_063 (Custom) (Custom)

WP_20140527_066 (Custom) (Custom)

WP_20140527_067 (Custom) (Custom)

WP_20140527_069 (Custom) (Custom)

WP_20140527_079 (Custom) (Custom)

WP_20140527_080 (Custom) (Custom)

Depois de olhar todas as barracas, mesmo tendo algumas mais bonitas (como a da BOA, recomendada por um amigo), decidimos ficar na primeira, a Tempero da Bahia, pois lá tinha um aviso que vendiam caranguejo e eu queria mostrar a Dulci como é um de verdade, pois no Recife são bem diferentes (e piores).

Lá em Fortaleza, o caranguejo vem em um molho e com acompanhamentos. Depois que você come, pega a parte de cima da cabeça e coloca a farofa com o molho. Fica simplesmente delicioso.

Obs. O dia e local certo para comer caranguejo é nas quintas-feiras na Praia do Futuro. A cidade toda vai pra lá, mas como eu tinha que ir para um evento na mesma noite, não daria tempo. Por isso optamos por esta barraca.

Também tinha o famoso Baião de Dois, prato típico da região, que ela não conhecia. Então pedimos uma porção.

“Para fazê-lo, deve-se cozinhar o arroz cru no feijão com caldo já cozido e demais temperos como cebola, tomate, pimentão e especiarias como o coentro e a cebolinha. Queijo e nata costumam também ser adicionados.” Wikipedia.

WP_20140527_055 (Custom) (Custom)

WP_20140527_150 (Custom) (Custom)

27052014335 (Custom) (Custom)

WP_20140527_158 (Custom) (Custom)

WP_20140527_162 (Custom) (Custom)

WP_20140527_164 (Custom) (Custom)

WP_20140527_165 (Custom) (Custom)

Depois do caranguejo, fica uma sujeira só
Depois de comer caranguejo, fica uma sujeira só
Baião de Dois
Baião de Dois

WP_20140527_188 (Custom) (Custom)

Barraca à noite
Barraca à noite

A barraca funciona das 11h às 0h, todos os dias. E o melhor:  todo dia tem gente, não só nessa como em todas, até o fim da noite.

O atendimento é excelente e aceitam todos os cartões de crédito.

Ficamos lá até umas 14h e o saldo do dia:

9 cervejas – R$ R$33,75
4 caranguejos – R$20,00
1 baião de dois – R$8,50
10% – 6,20
Total: R$68,45

Alexandre Chollet111 Posts

Blogueiro, escritor, e consultor comportamental. Escreve sobre relacionamentos e comportamento humano e dá treinamentos para pessoas que desejam melhorar sua vida, seja no aspecto pessoal, profissional ou de relacionamentos.

0 Comentários

Deixe um comentário

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register